Das Geheimnis. Nur wer selbst merkt, welche Menge Milch mit wie viel Mühe und gefühlvolle Arbeit in einen Laib Käse steckt, kann das Bewusstsein für Qualität entwickeln.
- stellen Sie ihren eigenen Käse her und erfahren Sie viel darüber
- Profikoch
- Rezept
- Chutney für zu hause
- Käse für zu Hause
Enthalten | ca. 4 Stunden Käsekurs dazu Zubereiten von Flammkuchen und Chutney, gemeinsam Essen und die Getränke.
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Teilnehmer | Kurs findet ab 10 bis 20 Teilnehmern statt. |
Veranstaltungsort
Wilhelm-Franke-Straße 38A, Dresden, Deutschland
Angeboten von
KochAgentur UGWeitere Informationen
Warum? Die Wurzel eines gesunden Lebens ist ein gesundes Lebensmittel (welches noch lebt) und nicht mit chemischen Zusätzen verfälscht, ewig haltbar und der Rohstoff minimiert wurde. Zeigen, wie es einfach anders geht. Riechen, Rühren schmecken, die Welt des "Käsen's" entdecken. Petra Gräfe, von der Stolpner Käsemacherei, entführt Sie in die Welt des Käse. Selbst arbeit sie im Sommer auf der Alp in der Schweiz und stellt noch heute nach alter Tradition selbst Käse her. Lassen Sie sich inspirieren und verführen. Erfahren Sie alles über die Geschichte und Herstellung des Käse.Schneiden, riechen, rühren lass Dich inspirieren. Zur Abrundung des Kurses backen wir mit Ihnen Brot und Flammkuchen und reichen einen guten Wein.Ihren "Käse" müssen Sie mit nach Hause nehmen und ca. 3 Wochen weiter "pflegen" damit dieser reifen kann. Zu einem selbst gepflegten Käse passt natürlich ein hausgemachtes Chutney, was wir gemeinsam an diesem Abend herstellen und sie natürlich wie den Käse mit nach Hause nehmen können. Zubereitung und Verkostung dauert etwa 4 Stunden.
Gesamtbewertung | |
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Preis/ Leistung | |
Spaßfaktor |