Mittelmeer-Inseln
VVK Beendet

Sie gilt als besonders gesund und schmeckt nach Urlaub am Meer - die mediterrane Küche. Fisch und mageres Fleisch, Olivenöl und viel Gemüse prägen die Ernährung in den Mittelmeerländern. Im mediterranen Kochkurs bereiten Sie typische Speisen der Küstenregionen Griechenlands, Italiens, Spaniens, Frankreichs sowie der Türkei zu und tauchen mit dem Kochstudio Dresden in die genussvolle Kultur des Südens ein.

  • Rezepte
  • Tricks und Tipps
  • Profis
Wichtige Informationen

dauer des Kochkurses 4 Stunden

Veranstaltungsort

Kochagentur Dresden
Wilhelm-Franke-Straße 38A, Dresden, Deutschland
Bus 66 oder 68

Angeboten von

KochAgentur UG
01219 - Dresden
(39)

Weitere Informationen

Vollwertiger Genuss und gesunde ZutatenSonnige Tage am Mittelmeer - das ist Entspannung pur am Strand, aber auch der aromatische Duft von wild wachsendem Basilikum, Lavendel und Olivenhaine, erlesene Weine und in den Hafenstädten Netze voller Fisch. Die mediterrane Küche kennzeichnet die typischen Speisen der Mittelmeerregion. Die Cuisine der mediterranen Länder hat geschmacklich viel zu bieten - erlesene Kräuter wie Rosmarin und Thymian, Oregano und Knoblauch, Meeresfrüchte und typische Gemüse wie Zucchini, Auberginen, Tomaten. Dazu Reis, Nudeln oder helles Brot sowie das vollwertige Olivenöl und schon befinden Sie sich auf einer kulinarischen Reise in den warmen Süden. Aus der Vielfalt der Zutaten entstehen in unserem mediterranen Kochkurs Mesédes - wie die kleinen Häppchen in Griechenland genannt werden, aber auch köstliche Vorspeisen, komplette Menüs und Süßes.Landestypische Variationen der mediterranen KücheDie Küchen der Mittelmeerländer weisen viele gemeinsame Elemente auf, aber auch einige landestypische Unterschiede. In Griechenland sind es vor allem üppige Speisen, bei denen Brot und Oliven zu keiner Mahlzeit fehlen dürfen. Auch Joghurt oder Schafskäse werden gern serviert. In Italien wird gerade im Norden des Landes mit viel Milch und Butter gekocht. Balsamico und Parmesan sind ebenso häufig zu finden wie Hülsenfrüchte. Gnocchi und Nudeln sowie Pasta jeder Art sind hingegen typisch für Rom und Süditalien. Durch die vielen frischen Kräuter erhalten die Gerichte ihr wundervolles Aroma. Weltberühmt für ihre Weine ist die französische Cuisine. Hier dominieren saisonale Produkte und Gerichte wie Miesmuscheln oder der typische Elsässer Flammkuchen sind Spezialitäten des Landes. Herzhafte Eintöpfe hingegen finden sich in den mediterranen Regionen Spaniens. Auch kalte Gazpachos, Tortillas und deftige Ofengerichte sowie viel Fisch und Reis werden hier genossen. Wertvolle Zutaten und die schmackhafte Kost des SüdensDie Kochagentur Dresden lädt Sie ein, die Küche des Südens zu entdecken und live zu erleben, wie mediterrane Speisen Genuss mit gesundem Essen vereinen. Die enthaltenen Omega-3-Fettsäuren sollen den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen und Oliven, Tomaten sowie Auberginen gelten als förderlich für ein gesundes Herz-Kreislaufsystem. Fettreicher Fisch wie Sardinen, Lachs oder Makrelen können Entzündungen lindern und dem in der Mittelmeerküche beliebten Rotwein wird eine antioxidative Wirkung aufgrund der enthaltenen Polyphenole nachgesagt. Der hohe Anteil an ungesättigten Fettsäuren, Gemüse und wertvollen Kräutern ist das Geheimnis der weltberühmten Küche, welches Sie in unserem mediterranen Kochkurs im Kochstudio Dresden mit viel Experimentierfreude kennenlernen. In geselliger Runde bereiten Sie unter Anleitung eines professionellen Kochs verschiedene Gerichte der mediterranen Küche zu. Ein unterhaltsamer Abend ist garantiert! Damit Sie sich ganz auf den kulinarischen Genuss konzentrieren können, stellt das Kochstudio Dresden Ihnen die frischen und schmackhaften Zutaten sowie alle Kochutensilien bereit.

0 Bewertungen
Für Mittelmeer-Inseln gibt es keine aktuellen Bewertungen.
69,00 €
TICKETS AUSVERKAUFT!

Dieses Angebot ist leider nicht mehr verfügbar.

Bitte rufen Sie uns an unter 004915111357777